Il y a deux ans, je découvrais New York et croquais pour la première fois dans un de ces petits gâteaux maxi caloriques. Extase.
Depuis, encore traumatisée par les kilos accumulés en seulement deux semaines de vacances, je n’avais jamais retenté l’expérience. Il faut dire qu’en France, même à Paris, (heureusement) on n’en trouve pas à tous les coins de rue. Du coup avec Isa (une de mes témoins que vous commencez à connaître), on a eu envie de tester une recette maison . Avec tout ce qu’on englouti pendant les fêtes, on n’est plus à ca près et puis ce n’est pas comme si j’avais une robe de mariée à enfiler dans quelques mois hein… 🙂
Le vrai whoopie pie est composé de deux coques rondes de gâteaux qui prennent en sandwich une garniture crémeuse, ici pour respecter la recette originale américaine, à base de Chamallows. BIM. De tradition amish, son joli petit nom viendrait des enfants qui s’écriaient « Whoopie ! » en découvrant ce petit sandwich sucré dans leur lunch bag.
Pour réaliser environ 10 whoopie pies cacao chamallows, voici la marche à suivre :
1 : Commencez par préparer la garniture, pour cela faites fondre à feu doux 225 g de Chamallows avec 4 c à s d’eau, laissez tiédir puis battez 180 g de beurre pommade à 2 c à s de sucre glace et mélangez le tout à la pâte de guimauve. Réservez au frais et préchauffez votre four à 170 °C.
2 : Pour les coques, battez 120 g de margarine (pas de beurre, c’est important si vous ne voulez pas vous retrouver avec des coques craquelées comme nous) avec 190 g de sucre roux. Ajoutez ensuite l’oeuf et le lait fermenté puis incorporez peu à peu un mélange de 240 g de farine, 30 g de cacao non sucré et 1 c à c de levure.
3 : Formez des noix de pâte, disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites les cuire pendant environ 15 minutes. Sortez les du four et laissez les refroidir.
4 : Enfin, déposez la crème de Chamallows sur une base de gâteau puis recouvrez la d’une deuxième coque de même diamètre. Votre sandwich TRÈS sucré est maintenant prêt.
Bon boudinage !
Love
Amélie
TA LAAAAAAAA
Crédit : Queen for a day
13 Comments
Oh ça me donne envie !! très jolies photos
Bises
Caro http://www.delightson.com
Merci Caro et bienvenue par ici ! 🙂 Bises
Maintenant que ma réputation de gourmande invétérée n'est plus à faire j'en profite pour préciser que cette recette est tout d'abord diabolique à préparer (on a envie de tout goûter, tout manger à la cuillère avant même d'enfourner), et ensuite remporte un franc succès, notamment auprès de la gent masculine qui trouve ça "américain" à souhait. Puis le petit effet de surprise visuel, car ce n'est pas une pâtisserie classique, ça fait forcément son effet 🙂
A retenter car je n'ai pas dit mon dernier mot et j'ai bien envie d'essayer d'autres saveurs 😉
Il faudra retenter ceux à base de cream cheese par exemple ! Miam !
Je bénis la bouteille de lait fermenté qui trône dans mon frigo. Achetée pour faites des burgers maison, je ne savais pas quoi faire du reste. Grâce a toi, j'ai trouvé !! 😀
Je ne savais qu'on pouvait faire des burgers avec…Du coup merci à toi aussi pour l'idée. J'ai également trouvé quoi faire avec le reste 🙂 hihi
Je recherche ce type de sachet pour mes cadeaux d'invités, où l'avez-vous acheté?
votre blog est top, plein de bonnes idées!
Merci!
Merci beaucoup Bibi 🙂 Pour ma part, j'ai passé commande sur internet, via des sites trop chouettes comme Bleeckup, MonkeyChoo ou My Sweet Boutique ! Ils en ont souvent…Bonne journée
Hello! merci d’avoir partagé cet article et aussi toutes ces belles photos sur ton blog. je suis également passionné par les animaux et j’ai même débuté un blog y’a peu de temps. a bientôt, Julie
Trop cool je ne connaissais pas du tout cette recette je vais tester ça 😉
Ca a l'air tellement bon 😉
Je pense essayer ça le week-end prochain.
http://www.pinkdessert.fr
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