En cette période d’overdose de love, j’avais envie d’en rajouter une couche avec une petite recette très rapide de pommes d’amour.
Comme vous allez pouvoir le constater, les miennes ne sont pas aussi réussies que celles des fêtes foraines, vous savez, celles qu’on avait tendance à bouder dans notre enfance au profit des gaufres surchargées de chantilly ! Maintenant que j’ai intégré les « 5 fruits et légumes par jour », je me rends mieux compte du potentiel de cette recette qui malgré son excédent de sucre est quand même plus raisonnable qu’une gaufre, (mais moins bonne, mais plus raisonnable. )
Pour réaliser ce duo de Pommes d’amour:
– Commencez par faire fondre 500g de sucre dans une casserole, avec un demi verre d’eau et quelques gouttes de colorant rouge. (vous pouvez également rajouter le jus d’un demi citron). Laissez caraméliser le tout environ 8 min sans jamais remuer. Puis laissez reposer 2 min hors du feu.
– Piquez ensuite vos pommes et plongez les directement dans la casserole pour les imbiber de caramel rouge. Si comme moi, vous n’y arrivez pas parce que vous n’êtes pas la fille cachée de Michalak, mettez vos pommes dans un recipient et versez directement le contenu de la casserole sur ces dernières.
-Posez les enfin sur une plaque ou du papier cuisson et attendez qu’elles refroidissent un petit peu avant de les décorer.
– Et voilà une bonne recette d’amoureux bouboules.
Enjoy !
Amélie
ET VOILA
Crédit: Queen for a day
11 Comments
Hiiii ! C'est trop mignon 🙂 La question c'est, c'est bon alors ? Parce que je n'ai jamais mangé de pomme d'amour dans une fête foraine, trop peur d'y laisser une dent 😀 D'ailleurs j'aime bien dans ta recette le fait que la couche de sucre soit moins FAT, c'est bon pour les quenottes et le popotin par la même occasion.
Bisous
Merci 🙂 Disons que c'est sucré et que je préfère toujours les gaufres.
C'est mimi ! Moi j'avoue que j'aime autant les pommes d'amour que les gaufres (bien que ça colle plus aux dents) !
Ou alors en plus de la chantilly, il faut rajouter un peu de chocolat fondu et alors là, je peux changer d'avis ! 🙂
J'aime bien la présentation de tes DIY à chaque fois, c'est joli !
A bientôt !!!
Merci Gaelle 🙂
les petits coeurs rajoutent une petite touche tellement mignonne ! Dommage que mon copain n'aime aucun fruit (oui je sais c'est pas bien, j'ai beau le résonner rien n'y fais) Parceque j'aurais bien aimé préparer ça pour la St Valentin 🙂
Merci Axelle ! Tu peux par exemple remplacer la pomme par une boule de brioche ! Hahaha 🙂
Trop chouchouuuu
Ohhh c'est trop choupinou avec les petits coeurs, j'<3!!!!
Merci Madame Happy ! 🙂
Magnifque !! Je pense en faire pr mon mariage !! Vous pensez qu'on peut les faire un peu à l'avance ? quelques jour? une semaine?
Merci 🙂 Comme on garde la peau, je pense que ca doit pouvoir se conserver, faites le test avant le mariage pour voir combien de temps elles se conservent. C'est une bonne idée, je pense que vos invités seront comblés ! Félicitations pour votre mariage et bon courage pour les préparatifs.