Aujourd’hui,
Je vous présente une recette super facile de sablés aux beurre, tellement bons trempés dans le thé/café/Chocolat.
Le fait est que je préfère largement déguster les desserts que les faire mais si je veux justifier mon titre de meuf « bonne à marier », (dit comme ça, ça fait un peu bonniche à son mari), il faut que j’assure et que je sache cuisiner, du moins les desserts parce qu’entre nous savoir faire des escargots de Bourgogne en nage persillée, ça ne m’émoustille pas plus que ça. Donc voilà, je vais m’entraîner ici et je publierai que ce qui est mangeable, promis !
Premier essai réussi avec les sablés, ils sont délicieux, jolis un peu moins mais grâce à l’emporte pièce couronne, ils ont quand même de l’allure.
Si vous aussi vous avez envie d’épater la cour, rien de plus simple:
1: Dans un saladier, mélangez vos 200g de beurre MOU avec les 130g de sucre, pétrissez le mélange en y ajoutant les 300g farine puis l’oeuf, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2: Formez une boule que vous envelopperez de film transparent, avant de la placer 1H au réfrigérateur.
3: Préchauffez votre four à 160° puis sur une surface farinée, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur.
4: Découpez les sablés à l’aide de l’emporte pièce de votre choix et placez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Comptez environ 10 min de cuisson. Les sablés doivent être tout juste dorés sur les bords.
5: Attendez bien qu’ils refroidissent pour les manipuler. Enfin, si comme moi vous voulez vous lancer dans une customisation craignos de bon goût, préparez un glaçage rapide avec du sucre glace et un peu d’eau afin d’obtenir une pâte assez épaisse, que vous pourrez ensuite colorer grâce à des colorants alimentaires. Placez le tout dans une poche à douille et amusez vous bien !
Crédit : Queen for a day
9 Comments
hum ca a l'air trop bon!il faut que tu mettes ta recette de tes excellents cookies!
Je garde encore un peu ma recette de cookies secrète pour nos tea party 🙂
Parfait pour les intolérants au lactose !
je découvre ton blog, et j'aime beaucoup la mise en place de tes ingrédients, et tes typo rajoutés !!!
http://ameliecurly.blogspot.fr
Oh merci ça me fait bien plaisir, surtout venant d'une autre Amélie 🙂
Parfait merci
J’adore cette recette. Surtout la présentation finale dans le sac. Merci pour les informations de recette. Des câlins cordiaux!
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