Hello la compagnie,
J’ai découvert le travail de Manon Ohlala, traiteur de talent à Toulouse, lors d’un shooting d’inspiration que nous avions organisé (ici) il y a un an et demi. J’avais eu un coup de coeur pour son travail mais aussi pour la personne, pétillante et pleine de bonnes vibes.
J’ai eu le plaisir de regoûter sa divine cuisine il y a peu, lors d’un « restau clando », un concept super original que Manon a monté à Toulouse et qu’elle est venue exporter lors d’une soirée unique en région parisienne. Le principe, investir les cuisines d’apparts ou autres lieux insolites pour créer un restaurant éphémère d’un soir. Je suis FAN.
Cette nana là a beaucoup de talent et en plus, elle cuisine aussi gluten free et vegan à merveille, ce qui pour moi est clairement un gros plus.
N’ayant plus vraiment le temps de me mettre aux fourneaux pour vous proposer des recettes sur le blog, j’ai demandé à Manon de prendre le relai pour vous proposer des gourmandises aussi belles que délicieuses.
Voici la première, un pop corn revisité en trois façons, superbement photographié par ma fidèle Margaux, de Studio Huit.
Attention ça va vous donner faim.
Amélie
Les Pop Corn pour moi, c’est un peu la vie.
Ça me rappelle les US, pays d’amour où j’ai eu l’occasion de vivre une super année. Et c’est aussi une des raisons pour laquelle on adore aller au ciné, il faut se l’avouer. Et puis ça a un coté festif, ça change des chips, et tout le monde est toujours ravi !
Je vous livre alors 3 recettes de Pop Corn revisitées pour bluffer vos invités de votre mariage en les accueillant avec de petits sachets individuels pour bien commencer les festivités ou pour être sacrée la reine de l’apéro en proposant des recettes « pimpées » de maïs soufflé.
INGRÉDIENTS
150 g de grains de maïs à souffler
2 cuillères à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de coriandre en poudre
3 cuillères à café de sésame noir
Une feuille d’algue nori découpée en petites pépites
Une grosse poignée de pois au wasabi
Huile de sésame
Soufflez le maïs avec un peu d’huile de sésame dans une grosse casserole à fond épais, voire une cocotte ou encore mieux : une machine à Pop Corn (un super investissement et un joli objet de déco). Hors du feu, mélangez tous les ingrédients aux Pop Corn. Rajouter un filet d’huile de sésame et hop c’est prêt !
INGRÉDIENTS
150 g de grains de maïs à souffler
30 g de sucre d’érable (ou du sirop d’érable)
4 tranches de bacon
1 noisette de beurre
Faites cuire le bacon sur une tranche de papier aluminium, sous le grill de votre four. Pour moi c’est la meilleure façon de le rendre crispy à souhait ! Une fois cuit, hachez les tranches de bacon grossièrement, pour en faire des pépites.
Soufflez le maïs (voire première recette) dans un peu de beurre. Quand tous les grains ont explosé, rajouter une autre noisette de beurre et le sucre. Mélangez, sur feux doux, jusqu’à ce que les Pop Corn commencent à caraméliser puis ajouter les pépites de bacon. Ta dam.
150 g de grains de maïs à souffler
30 g de cassonade
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 citron vert non traité
Huile végétale (idéalement de l’huile de pépin de raisin)
Soufflez le maïs (voire première recette) dans un peu d’huile végétale. Rajoutez ensuite la cannelle, la moitié du jus du citron vert et la cassonade, sur feux doux. Mélangez sans cesse pendant quelques minutes afin que la cassonade commence à caraméliser. Hors du feu, rajoutez les zestes du citron vert et mélangez. Vous pouvez toujours rajouter un peu de cannelle en poudre si comme moi vous en êtes friand !
9 Comments
Comment fais-tu pour avoir autant d’originalité dans tes photos ? Je suis tout simplement scotché ! Je te pique tout de même la recette 😉 . J’espère que j’arriverais à les cuire !
Continue et merci !
[…] mois dernier, vous aviez aimé la déclinaison de pop corn proposée par la talentueuse Manon Ohlala ! Du coup, elle revient ce mois-ci, avec une nouvelle […]
Salut !! J’ai tenté la version pop corn dans de l’huile de pépin de raisin comme conseillé,
Seulement, cela a produit une fumée jaunâtre abominable et incontrôlable : il y en avait dans toute la maison…
Ai-je cuit les grains de maïs à trop forte chaleureuse ?
Sinon merci pour ces recettes ! (J’ai retenté avec de l’huile de Colza et aucun problème !!)
Les photos sont juste superbes !
J’ai eu le même resultat
Tes présentations sont toujours incroyables, les photos donnent l’eau à la bouche !
Personnellement, je suis plutôt popcorn sucrés alors j’ai testé ta recette à la cannelle, miam vraiment sympa ! Cela me fait penser que j’avais trouvé un jour une recette avec des popcorn à la pistache, impossible de mettre la main dessus…
PS : à quand une prochaine recette sucrée, on en veut d’autres !!!
Mélanie.
Alors ça je dois bien l’avouer, ça claque comme pop corn 🙂
Les goûts ont l’air vraiment intéressants, c’est ce qui donne envie de ressortir ma bonne vieille machine à pop corn reçue il y a quelques années à Noël ! Je l’avais mise de côté, lassée par les gouts trop classiques que je faisais à chaque fois haha
La version cannelle citron vert me fait terriblement envie, je crois que je vais me laisser tenter !
Et bravo pour les photos de présentation, elles sont vraiment magnifiques !
very good and meaningful article, i have learned a few more things.
Great recipe. Thanks.
Une véritable inspiration pour des festivités inoubliables