Je ne sais pas vous mais moi parmi mes invités, il y a de plus en plus d’intolérants au gluten (entre autre), du coup pour mon wedding cake, j’étais un peu embêtée à l’idée de les priver de dessert ou de leur refiler une triste salade de fruits… Pas très Queen attitude ! Finalement il y aura un gâteau principal à base de farine de blé et des petits gâteaux individuels spécialement prévus pour les intolérants.
En voyant ces petits moules, j’ai pensé qu’il serait trop chouette de leur prévoir des minis wedding cakes. Comme ça pas de jaloux !
La recette est ultra simple, il suffit de remplacer sa farine habituelle par un mix de farine sans gluten (ils en vendent maintenant en grande surface et bien sûr en magasin bio). Le goût est tout aussi bon…. de toute façon moi tant qu’il y a du sucre, rien ne m’arrête !
Pour réaliser votre mini wedding cake, commencez par battre votre oeuf avec 50g de sucre puis ajoutez 50 g de farine et une demi cuillère à café de levure chimique. Faites fondre 50g de beurre et intégrer le au mélange. Remplissez le moule et faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C.
Pendant ce temps préparer votre glaçage cream cheese, pour cela, fouettez du philadelphia avec un peu de sucre et une cuillère d’extrait de vanille. Goutez et rajouter du sucre si besoin. Réserver au frais.
Une fois cuit, attendez quelques minutes avant de démouler votre gâteau. Laissez le refroidir suffisamment avant de le recouvrir de votre glaçage et de le décorer.
TADAAAAAAAAAAAAAAA
Crédit photos : Queen For A Day
18 Comments
je les mangerai tous !!!
Faut que je fasse une version glaçage pâte à sucre au chocolat pour toi 😉
Miam, je ne suis pas intolérante au gluten mais j'aime beaucoup cette idée de baby wedding cake (et surtout de penser aux gens qui sont intolérants), ils en plus ont l'air bien bons et sont tous mignons.
Merci Elodie 🙂 Ce qui est cool c'est que tu peux faire la recette classique en un clin d'oeil !
Génial! Ils sont super mignons! =)
Une délicate attention ! et en prime c'est joli.
Miam, top!!
J'adore est c'est une belle attention pour les non glutenovore ;D
Il est trop mignon ton gâteau ! Puis ce qui est bien c'est qu'on peut l'adapter à d'autres occasions 🙂
Merci Angéline 😀
Miam miam !!
Vraiment très chouette ce gateau ! 🙂
c'est très sympa comme idée ! c'est si joli et ça à l'air trop bon !
excellent, Cédric adore!il le trouve trop beau et a hâte de les goûter!!!!mline, désolée mais il va falloir partager!!!!!
Y'en aura assez pour tout le monde !
C'est drolement sympa de ta part
🙂
The products offers unparalleled elegance appealing only the the most demanding of clients, the ones that demand only the finest.All the original details, style and mechanisms have been exactly to in our product. But the most unbelievable thing is their price – The bests from our site are manifold much cheaper.