Hey c’est mardi gras ! (La meuf qui a toujours une bonne excuse)
Pour moi gras = beurre = financier
Il me restait une orange alors voilà !
Testé et approuvé par le royaume.
RECETTE
Pour 2/3 financiers (moule à muffin)
– 60g de poudre d’amandes
– 100g de sucre glace
– 60 g de beurre
– 40g de farine
– 1 blanc d’oeuf
– 1 orange (bio non traitée)
Commencez par mélanger dans un saladier, la poudre d’amandes, le sucre et la farine. Faites ensuite fondre le beurre et pendant ce temps, râpez quelques zestes d’orange et prélevez l’équivalent d’un fond de verre de jus. Ajoutez le beurre fondu, les zestes et le jus d’orange au reste et mélangez. Incorporez le blanc d’oeuf légèrement battu et mélangez à nouveau.
Garnissez vos moules au 2/3 et enfournez 13 minutes à 200°C
Laissez refroidir et régalez vous bien.
Crédit : Queen for a day
6 Comments
Miam ! ça a l'air trop bon ! 🙂
et au citron?
ça peut être pas mal aussi, bien que je ne doute pas qu'à l'orange ce doit être succulent aussi!
Il semble bien délicieux ce financier ! Je ne pourrai pas y résister non plus. J'essaierai bien cette recette ce weekend end et ça me changera des crêpes ! Ah cette gourmandise quand elle nous tient !
tu m'en diras des nouvelles 🙂
MIAM MIAM
Avez-vous d’autres variantes de financiers à recommander ?