Attention les yeux !
On démarre la semaine en beauté avec ce super mariage tout en extérieur, organisé à domicile, dans le mas provençal des parents de la mariée, là où elle a grandi.
Sylvia et Jean ont choisi ce lieu pour apporter une dimension unique, intimisme à leur journée, avec la volonté de ressembler leurs proches dans un endroit rempli de souvenirs forts et leur permettre aussi d’honorer les absents.
C’était le 21 juillet dernier, à Arles sous l’objectif du talentueux Mehdi Hemart.
Amélie
Nous faisions parti du même groupe d’amis au lycée, et de l’amitié à l’amour il n’y a eu qu’un baiser. Depuis 8 ans nous nous aimons d’amour.
Il y a eu DEUX demandes en mariage !
La première, hiver 2017, a 01h du matin, assis sur un canapé chez des amis de la famille, à refaire le monde avec le cousin de Jean. Son cousin annonce alors son mariage pour le mois d’Octobre. C’est à ce moment que Jean lui dit en souriant : « j’espère que c’est pour Octobre 2017 ! Ca risque de faire beaucoup trop d’émotion pour les grands-parents autrement, étant donné qu’avec Sylvia on se mariera été 2018. » C’est comme ça que Sylvia, a appris, très surprise et en même temps que les autres personnes présentes à cette soirée, qu’ils allaient se marier !
La deuxième, été 2017, a 17h, au bord d’un lac dans les Alpes, pendant leurs vacances estivales. Cette fois, Jean a préparé son coup. Réunissant amis proches (futurs témoins) et famille, installant nappe blanche sur l’herbe, macarons colorés et flutes de champagne. Sylvia arrive avec ses copines, pensant partager un petit gouter les pieds dans l’eau que les garçons étaient partis préparer. Elle ne comprend pas tout de suite ce qu’il se passe. Lorsqu’elle aperçoit les coupes de champagne, elle commence a se dire que les garçons ont vraiment vu les chose en grand pour un simple petit gouter ! C’est lorsque Jean a pris la parole qu’elle a compris. Puis il s’est alors agenouillé, et a sorti LA bague !
Au vu du lieu du mariage, nous avons fait beaucoup de chose nous-même. Nous voulions un mariage simple, beau et festif ! Les oliviers ont été le fil conducteur.
Pour le cadeau pour les invités nous avons donc misé sur des petites fioles d’huile d’olive.
Nous avons fait appel à un graphiste pour nous créer un logo, que vous avons dérivé sous toutes les formes (éco-cup, tatouage, étiquettes pour les fioles d’huile d’olive)
Nous avons créé 3 bars en palette : un bar à vin (qui s’est transformé en bar à champagne après le repas), un bar à bière (nous avons loué une tireuse à bière qui a été un énorme succès auprès de nos invités) et enfin un bar à sirop (qui a permis à tous nos invités de se désaltérer tout au long de la journée, très grand succès également).
De la même manière, nous avions prévu un bar en palette pour faire un chamboule tout, qui a plu autant aux enfants qu’aux plus grands.
L’arche pour la cérémonie a aussi été faite maison. Le mot d’ordre était de réussir à faire de l’ombre pour les personnes qui prendraient la parole.
En ce qui concerne les tables, nous avons fait confiance à notre fleuriste ! En guise de corbeille à pain, nous avons acheté des petits sacs en kraft sur Amazon.
Le jour J…. toute la journée était encore plus merveilleuse que ce que nous avions pu imaginer !
Mais lorsque nous avons retrouvé nos invités après la séance de couple. Tout le monde nous attendait, et nous ont fait la surprise de faire une haie d’honneur, sur fond musical très festif. Nous ne nous sommes plus arrêté de danser à partir de ce moment !
La séance photo couple reste un moment privilégié entre les jeunes mariés (il est primordiale d’avoir un aussi bon feeling avec le photographe que ce que nous avons pu avoir) mais nous avions hâte de retourner faire la fête avec nos invités ! ça a été un regain d’énergie lorsque nous avons découvert tout le monde, réuni pour faire la haie d’honneur. L’ambiance était à son comble !
Avoir un rétroplanning détaillé, pour que les préparatifs se déroulent au mieux et efficacement. En suivant notre rétroplanning à la lettre, nous avons évité les oublis de dernière minute (pas la peine de se rajouter un coup de stress supplémentaire 1h avant le mariage en se rendant compte qu’on a oublié les glaçons, ou oublié d’installer tel ou tel objet de déco !).
S’entourer de personnes investis et impliqués qui sauront prendre les reines le jour J. Se laisser porter. La dose d’amour et de bienveillance reçu ce jour là est unique, il faut profiter de chaque instant de la journée : des préparatifs, au couché !
Photographe : Mehdi Hemart (1400€)
Lieu de réception : A domicile. Nous avons donc loué tout le matériel pour la réception (barnum, vaisselle, camion frigo, toilettes sèches) pour un total environ de 4500 €
Traiteur : Traiteur Girard (3500€) pas forcément à recommander au vu de la pièce montée livrée… En effet, nous avons eu un problème avec la pièce montée de macaron. Complètement ratée par le sous-traitant « pâtissier ». Impossible de sortir ça au dessert… Nos témoins et amies ont géré l’urgence ! Elles ont démonté la pièce montée, récupéré les macarons, les ont arrangé dans des assiettes pour les proposer aux invités. Pour remplacer la célèbre découpe du gâteau de mariage à deux (très conventionnel), nous nous sommes mis derrière le bar pour servir le champagne à nos invités. C’était un véritable moment de partage, convivial et festif, à l’image de notre mariage.
Fleuriste : Aromatics , fleuriste d’Arles
DJ : D Seb et Loule
Maquillage : Manon Trémoulet (Amie et demoiselle d’honneur)
Coiffure : Marie Pizepan (Amie et demoiselle d’honneur)
Papeterie : Julien Chapus (Graphiste)
Robe de mariée et accessoires : Robe Elsa Gary, Chaussures Minelli
Costume et accessoires : De Fursac, nœud papillon Le Colonel Moutarde
*
Merci à vous deux pour le partage, je vous souhaite tous mes voeux de bonheur.
5 Comments
Magnifique ! J’adore les mariages champêtres !
Ils sont beaux ! Et de bonnes idées ! J’aime beaucoup les bars 🙂
Les mariés sont beaux, les photos sont top : lorsque Jean regarde sa belle lors de la cérémonie, waouh !… Merci pour le partage Amélie !
Belle démonstration de DIY! Heureusement que les amis ont pu rattraper le coup pour le gâteau. Pas forcément besoin d’un lieu d’exception s’il y a une symbiose avec les mariés.
Super ce mariage! Quel dommage pour la piece montee mais bien rattrappe avec le service du champagne! 🙂