Samedi dernier c’était mon anniversaire, j’avais donc la meilleure excuse pour faire un gâteau.
Pour l’occasion, j’avais envie de marier deux goûts que j’adore, le légendaire gâteau au yaourt de notre enfance et le creamcheese au citron.
Simple mais TELLEMENT bon.
RECETTE (inratable)
Je pense que tout le monde sait faire un gâteau au yaourt mais bon au cas où :
1 yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre (j’ai utilisé ici du sucre de canne, d’où la couleur automnale du moelleux)
1 demi pot d’huile
1 demi sachet de levure
2 oeufs.
Mélangez tous les ingrédients, garnissez un moule et faites cuire 30 minutes à 180°C
CREAMCHEESE CITRON
150 g de philadelphia ou Saint Moret
70 g de beurre mou
120 g de sucre glace
Le jus d’un demi citron jaune
Battre le fromage frais et le beurre avec le jus de citron jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis ajoutez le sucre petit à petit.
Placez au réfrigérateur au moins 1h.
Pour garnir votre gâteau, attendez qu’il soit froid et coupez le horizontalement en 3, étalez généreusement votre creamcheese entre les couches et sur le dessus du gâteau. Vous pouvez le recouvrir entièrement mais moi je le préfère comme ça, façon « Naked cake », c’est moins écoeurant.
Enjoy
Amélie
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Bon shopping !
Crédit photos : Queen for a day
11 Comments
Bon anniversaire reine des Queen ! Miam miam… Elle a l'air sympa ta petite recette ! (prévoir quand même un peu de sport après pour éliminer les calories ?…………).
et quelle jolie minette en gif ! Grrrrr
WAHOO tu es magnifique sur le gif, on ne dirait pas du tout que tu as vieilli d'un an !! 😉
Merci pour la recette, le gâteau au yaourt est LA recette fétiche de la super pâtissière que je ne suis absolument pas, alors la creamcheese va m'aider à faire des progrès culinaires spectaculaires !
Joyeux anniversaire !!
Ce gâteau a l'air d'un moelleux, miam, déjà beau pour les yeux !
Happy birthday Amélie, ton gâteau a l'air trop bon !!!
Moi aussi le gâteau au yaourt est mon préféré de TOUS. Envie de croquer dans celui-ci, tellement jolie !!!
ce gâteau a l'air bien bon ! comment pourrais-je remplacer les 2 oeufs svp ?
On pourrait remplacer les oeufs par un bol de compote de pommes par exemple 🙂
question bête… mais j'ai des bols de différentes tailles…. ce serait 2 oeufs pr 1 grand bol de compote ?
Vous me posez une colle là…Il faut essayer, moi c'est comme ça que j'arrive à trouver le dosage parfait. Mettez un bol moyen et goutez la pâte, si elle a la texture d'une pâte à gâteau ca devrait le faire 🙂
salut si tu peut faire une recette Gateau au Yaourt moelleux