Je n’aime pas les bananes trop mûres (#onsenfout), du coup dès qu’elles sont un peu passées, comme j’aime BEAUCOUP les gâteaux (#ahbon), plutôt que de les jeter, j’en fais des cakes (#super) !
A l’époque où je pouvais manger comme tout le monde, j’avais la meilleure recette de cake à la banane, du coup j’ai du en chercher une autre pour la remplacer et je crois que j’ai enfin trouvé, après quelques expériences ratées ! 🙂
INGRÉDIENTS
– 180 de farine sans gluglu (j’ai fait un mélange moitié moitié de farine de coco et farine de riz mais vous pouvez mettre la farine de votre choix, celle de blé classique bien sûr pour ceux qui peuvent)
– 3 petites bananes bien mûres (ou deux grosses)
– 35g de sucre roux
– 50ml de sirop d’érable
– 80ml de lait de coco
– 60g d’huile de coco
– 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
– 1/2 càc de levure (ici sans gluten)
– 1/2 càc de gros sel
– Une petite poignée de noix concassées
(Vous pouvez même rajouter des pépites de chocolat pour encore + de gourmandise.)
RECETTE
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez le sucre et l’huile de coco, mélangez bien jusqu’à obtention d’une « purée », ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate, la levure et le sel, mélangez et finissez par le lait de coco et le sirop d’érable puis les noix. Mélangez pour obtenir une pâte à gâteau (ne vous étonnez pas, elle est un peu épaisse mais c’est normal), Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40min à 180°C (mais tout dépend des fours alors quand le dessus est « croustillant », c’est que c’est prêt !)
Et voilà !
J’espère que ça vous plaira.
Love
Amélie
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Crédit : Queen for a day
12 Comments
J'adooooooore les cakes à la banana !!!! Ca me donne trop faim de bon matin de lire ton article !! 🙂
Comme toi, avant j'avais une recette de gateau qui déchirait !! Je la faisais à tout va ! Alors bon, maintenant que je ne mange plus de gluten, j'ai fait déjà quelques essais, mais rien qui n'arrivait à la cheville de cette recette… 🙁
Je vais donc essayer ta recette ce WE, j'ai hâte de me régaler !
MMMh je vais le tester celui-ci !! avec du sirop d'agave, je t'en dirai des nouvelles !
Et je crois que je vais rouvrir mon blog 🙂 🙂 🙂
Oh oui réouvre ton blog :)))
Je viens de tester ta recette, pour le petit déj ahah, avec du golden sirup comme je n'avais pas de sirop d'érable : nice nice nice!
Ha cool, contente d'avoir des retours 🙂 C'est quoi le golden sirup ?
Ouah il a l'air délicieux ton cake Amélie!
Je vais tester, ça a l'air super bon, je te dirai ce que j'en ai pensé 🙂
[…] – Le cake banane noix de Queen for a day […]
60 g d’huile de coco ça correspond à quoi avec une cuill à café ou à soupe ?
Merci beaucoup pour cette astuce. Rein à dire, c’est tout simplement excellent pour un confi cake. J’espère qu’avec un jus d’ananas et une glace au chocolat, son gout va être encore plus chic.
Merci beaucoup pour cette astuce.
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