Hello les amis,
Aujourd’hui, je vous propose une petite recette d’automne : le crumble poire chocolat (fondant) et noisettes ! C’est un dessert que j’adoooore, découvert au Café Pinson à Paris (haut lieu de la gluten free food), je le prends à chaque fois que j’y vais.
J’ai eu envie de le refaire à la maison car 1) je suis une bouboule et 2) chez moi c’est gratuit !
Du coup, j’ai clairement inventé la recette au feeling mais j’ai eu de la chance, c’était trop bon. Tremble Café Pinson ! 😉
INGRÉDIENTS
– 4 Poires
– 20g chocolat noir
– 25g de farine de riz
– 25g de farine de châtaigne
– 50g de sucre roux
– 100G de purée de noisettes (que je trouve en magasin bio…c’est une TUE-RIE)
– Quelques noisettes
RECETTE
Préchauffez votre four à 180°c. Epluchez et coupez vos poires en petits dés. Dans un saladier mélangez les farines et le sucre et ajoutez votre purée de noisettes. Mélangez à la main jusqu’a obtention d’une pâte à crumble (avec des grumeaux vous savez). Dans un plat adapté, nappez le fond de poires, incorporez des morceaux de chocolat, nappez le tout de votre préparation à crumble. Concassez quelques noisettes à rajouter les sur le dessus.
(Vous pouvez évidemment remplacer les farines sans gluten par votre farine de blé classique.)
Enfournez 25 minutes !
A déguster chaud ou froid.
MIAM
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Crédit photos : Queen for a day
33 Comments
ça a l'air trop trop bon !!!!! J'ai hate d'essayer !!!! J'ai fini ma purée de noisettes il n'y a pas longtemps, donc dès que j'en rachète je fais cette recette !
Tu m'en diras des nouvelles 🙂
Miam miam 🙂 En plus la farine de châtaigne c'est so local pour moi !
Tu peux faire un mix farine de blé/farine de châtaigne, ca peut être bien 🙂
Moi qui suis FAN du crumble (j'ai intérêt maintenant que je suis une vraie british!!) Ca a l'air DELICIEUX!!
Tu me diras ce que tu en penses si tu essayes, la recette est plus légère qu'avec du beurre mais je me suis régalée tout autant 🙂
Mmmmh! Pas de beurre mais de la purée de noisettes, GENIUS!
Je note précieusement 🙂
Célestine
Oui la purée de noisette remplace tout à fait le beurre (du coup on peut décliner avec purée d'amande et même beurre de cacahuète je pense)…La texture est un peu différente, un peu plus fondante mais tu me diras ce que tu en penses si tu essayes 🙂
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Lamia Maimouni
Site Manager myTaste France
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troop gourmand ton crumble =P
Merci 🙂
Ca a l'air délicieux !
Merci !!!une gourmandise tout en noisettes et en croquant !
Je teste cette recette au plus vite. Après les cookies qui m'ont conquises, je suis sûre que ce crumble aussi. Merci pour le partage.
Parfait pour les intolérants au gluten et les fans de chocolat comme moi. : )
Une chose que j’aime bien faire avec les crumble, c’est rajouter un petit filet de miel une fois le dessert prêt à être servi !
Voila une recette qui me met l’eau à la bouche…fan de crumble !!! mais attention aux calories 😉
C’est très top
Nickel j’adore
Great recipe, thanks for sharing
I think I’m going to make infidelities with the lemon meringue pie hehe!
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Great Recipe, I will try it once btw thanks for bring this awesome post!
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I used to eat all the chocolaty products in my 20’s but after some time I almost gave up eating unnecessary sweet products due to some health reasons. Then my doctor suggested my use some kind of biodegradable bamboo products for your eating purposes like bamboo plates, bamboo bowls, etc.
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Thanks
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je vais certainement essayer à la maison.
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